- Título:
The culinary magician
- Autor:
MERRELL Valerie Jane Brown
- Editor:
Truman State University
- Fecha:
1999
- Tipo:
Tesis
- Formato:
62p.
- Descripción:
USA
Esta tesis analiza la presencia y ramificaciones de la magia culinaria en las novelas Como agua para Chocolate de Laura Esquivel, The Mistress of Spices de Chitra Divakaruni y Midnight's Children de Salman Rushdie. La comida trabaja mágicamente en estas tres novelas, mediante la transferencia emocional, los efectos físicos inmediatos, efectos químicos, analogía y transformación. Las metáforas centrales alimenticias son las de la incorporación: comer como canibalismo, comer como sexo, y comer como comunicación verbal.
- Materia:
Literatura
Análisis literario
Análisis comparativo
Costumbres y tradiciones
Investigación cultural
- Fuente:
Tesis de Maestría en Artes (MA)
- Documento número 3073
- Actualizado el lunes, 5 de abril de 2010 12:04:19 p. m.
- Enlace directo a este documento