- Título:
"El fastfood y el apresuramiento alimentario en México".
- Autor:
OSEGUERA PARRA David
- Editor:
Programa Cultura Universidad de Colima
- Fecha:
1996 (jun.)
- Tipo:
Artículo
- Formato:
p.109-136
- Descripción:
Colima
Desde un enfoque sociocultural, el trabajo de David Oseguera discute el fenómeno "fast food" como un nuevo modelo alimentario a escala mundial y el apresuramiento general en la producción y el consumo de la comida como una de las consecuencias de la modernidad; el autor identifica en el origen de este fenómeno dos aspectos importantes en México: la forma de reorganización de los núcleos familiares (que ha traído como consecuencia la generación de nuevos hábitos alimentarios), y la redefinición del papel de las mujeres al interior de la vida doméstica. El autor concluye diciendo que la comida tradicional no ha sido remplazada por la industria.
- Materia:
Investigación cultural
Vida cotidiana
Costumbres y tradiciones
Modernidad
Familia
- Fuente:
Estudios sobre las Culturas Contemporáneas Vol. II Época II No. 3
- Anexos:
- 3157.pdf (3.2MB)
- Documento número 3157
- Actualizado el lunes, 5 de abril de 2010 12:04:20 p. m.
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