- Título:
"La cocina colimense".
- Autor:
OSEGUERA PARRA David
- Editor:
Programa Cultura Universidad de Colima
- Fecha:
1995 (dic.)
- Tipo:
Artículo
- Formato:
p.33-52
- Descripción:
Colima
El autor presenta una visión panorámica e histórica de la cultura alimentaria de Colima, y narra los cambios suscitados en el arte culinario de la entidad, que van de lo tradicional a lo moderno. La hipótesis que pretende confirmar es que "la cultura alimentaria es un objeto construido históricamente y socialmente por las clases y grupos sociales y está cristalizado en el repertorio regional de platos o comidas".
- Materia:
Historia
Investigación cultural
Costumbres y tradiciones
Vida cotidiana
Colima
- Fuente:
Estudios sobre las Culturas Contemporáneas Vol. I Época II No. 2
- Anexos:
- 3158.pdf (2.6MB)
- Documento número 3158
- Actualizado el lunes, 5 de abril de 2010 12:04:20 p. m.
- Enlace directo a este documento