- Título:
"Comidas peligrosas: la percepción social de la (in)seguridad alimentaria"
- Autor:
OSEGUERA PARRA David
- Editor:
Programa Cultura Universidad de Colima
- Fecha:
2004 (jun.)
- Tipo:
Artículo
- Formato:
p.31-51
- Descripción:
Colima
Este artículo explora la producción de significados culturales en la percepción de la seguridad y el riesgo alimentarios entre amas de casa mexicanas residentes en colonias populares. Desde la antropología social, el método aplicado fue el grupo de discusión. Para las participantes en las sesiones del grupo, los alimentos aparecen clasificados según el riesgo percibido en su cotidianidad y también por su carácter tradicional o industrializado. La mayoría del discurso analizado expresa un rechazo a productos alimenticios modernos.
- Materia:
Investigación cultural
Comportamiento social
Vida cotidiana
Percepción
Costumbres y tradiciones
- Fuente:
Estudios sobre las Culturas Contemporáneas Vol. X, Época II, No. 19
- Anexos:
- 4496.pdf (1.4MB)
- Documento número 4496
- Actualizado el lunes, 5 de abril de 2010 12:04:44 p. m.
- Enlace directo a este documento