Título:

"Comidas peligrosas: la percepción social de la (in)seguridad alimentaria"

Autor:

OSEGUERA PARRA David

Editor:

Programa Cultura Universidad de Colima

Fecha:

2004 (jun.)

Tipo:

Artículo

Formato:

p.31-51

Descripción:

Colima

Este artículo explora la producción de significados culturales en la percepción de la seguridad y el riesgo alimentarios entre amas de casa mexicanas residentes en colonias populares. Desde la antropología social, el método aplicado fue el grupo de discusión. Para las participantes en las sesiones del grupo, los alimentos aparecen clasificados según el riesgo percibido en su cotidianidad y también por su carácter tradicional o industrializado. La mayoría del discurso analizado expresa un rechazo a productos alimenticios modernos.

Materia:

Investigación cultural

Comportamiento social

Vida cotidiana

Percepción

Costumbres y tradiciones

Fuente:

Estudios sobre las Culturas Contemporáneas Vol. X, Época II, No. 19

Anexos: