- Título:
"Dinámica familiar y su relación con hábitos alimentarios"
- Autor:
GARCÍA Mercedes
PARDÍO Janette
ARROYO Pedro
FERNÁNDEZ Victoria
- Editor:
Programa Cultura Universidad de Colima
- Fecha:
2008 (jun.)
- Tipo:
Artículo
- Formato:
p.9-46
- Descripción:
Colima
El trabajo que presentan estos tres investigadores del Fondo Nestlé para la Nutrición de la Fundación Mexicana para la Salud, contempla un análisis amplio de las dinámicas alimenticias de ocho familias del estado de Aguascalientes, cuatro del medio rural y cuatro del medio urbano, todas de bajos ingresos. Dentro de las variables consideradas se encuentran: nivel socioeconómico, participación en la provisión de ingresos por los padres de familia y/o hijos, poder de decisión sobre los alimentos a consumir, el rol de la madre en la preparación de los alimentos y, una tipología de los alimentos más consumidos durante las tres semanas que duró el estudio de campo.
- Materia:
Consumo
Costumbres y tradiciones
Familia
Estudios culturales
Aguascalientes
- Fuente:
Estudios sobre las Culturas Contemporáneas Vol. XIV Época II No. 27
- Anexos:
- 5268.pdf (308.2KB)
- Documento número 5268
- Actualizado el sábado, 7 de abril de 2012 10:42:45 a. m.
- Enlace directo a este documento