Título:

"Dinámica familiar y su relación con hábitos alimentarios"

Autor:

GARCÍA Mercedes

PARDÍO Janette

ARROYO Pedro

FERNÁNDEZ Victoria

Editor:

Programa Cultura Universidad de Colima

Fecha:

2008 (jun.)

Tipo:

Artículo

Formato:

p.9-46

Descripción:

Colima

El trabajo que presentan estos tres investigadores del Fondo Nestlé para la Nutrición de la Fundación Mexicana para la Salud, contempla un análisis amplio de las dinámicas alimenticias de ocho familias del estado de Aguascalientes, cuatro del medio rural y cuatro del medio urbano, todas de bajos ingresos. Dentro de las variables consideradas se encuentran: nivel socioeconómico, participación en la provisión de ingresos por los padres de familia y/o hijos, poder de decisión sobre los alimentos a consumir, el rol de la madre en la preparación de los alimentos y, una tipología de los alimentos más consumidos durante las tres semanas que duró el estudio de campo.

Materia:

Consumo

Costumbres y tradiciones

Familia

Estudios culturales

Aguascalientes

Fuente:

Estudios sobre las Culturas Contemporáneas Vol. XIV Época II No. 27

Anexos: