- Título:
"Conocimientos y prácticas de alimentación entre los jóvenes. Una experiencia desde el enfoque de comunicación educativa para la salud"
- Autor:
ESCALANTE GÓNGORA Gretty G.
PENICHE PAVÍA Francia
- Colaborador:
(Universidad Anáhuac Mayab)
- Editor:
Consejo Nacional para la Enseñanza y la Investigación de las Ciencias de la Comunicación
- Fecha:
2014
- Tipo:
Capítulo
- Formato:
pp.163-187
- Descripción:
México
A pesar de las campañas informativas sobre la importancia de la alimentación saludable, en Yucatán, los problemas alimenticios siguen en aumento entre niños y jóvenes. Desde el enfoque de la comunicación educativa para la salud, se realizó una investigación aplicada en una secundaria del estado, siguiendo una metodología cualitativa, con el objetivo de comprender los procesos comunicativos que conformaban sus conocimientos sobre la alimentación y su relación con sus prácticas alimentarias. Se encontró una falta de apropiación de la información procedente del discurso médico nutricional por parte de los alumnos y la necesidad de implementar un modelo de comunicación participativa.
- Materia:
Investigación cualitativa
Comportamiento social
Comunicación educativa
Difusión de conocimientos
Yucatán
- Fuente:
Anuario CONEICC de Investigación de la Comunicación XXI (C.A. Gutiérrez Vidal, ed.)
- Anexos:
- 7017.pdf (199.3KB)
- Documento número 7017
- Actualizado el miércoles, 25 de enero de 2017 05:26:12 p. m.
- Enlace directo a este documento